Новости Общество бомжминирование милиция

Бомжу за шуточное минирование столичного ж/д вокзала грозит 5 лет тюрьмы

base article image

Вечером 23 ноября в милицию сообщили о минировании железнодорожного вокзала и о предстоящем в течении пяти минут взрыве.

Об этом ГолосUA сообщила помощник начальника Днепровского РУ Елена Василяка.

Звонивший сообщил о минировании Центрального вокзала и предупредил о предстоящем в ближайшие пять минут взрыве.

Злоумышленник не уточнил, какой именно вокзал заминирован. Поэтому правоохранительным органам пришлось проверить два столичных вокзала: Центральный железнодорожный и Дарницкий автовокзала.

Поскольку было позднее время, на автовокзале пассажиры отсутствовали, а вот с железнодорожного были эвакуированы 150 человек. Взрывотехники, кинологи начали проверку наличия взрывоопасных предметов на обоих вокзалах.

За несколько минут правоохранители установили, что звонивший воспользовался таксофоном на Ленинградской площади. Работники Днепровского райуправления опросили всех граждан, находившихся в этом районе на улице. Один из граждан сообщил, что он случайно услышал, как два человека при телефонном разговоре с таксофона назвали слово «взрывчатка». Через 30 минут злоумышленники были задержаны. Ими оказались 21-летние мужчины, без постоянного места жительства. Один из них сообщил, что хотел только пошутить. Узнав, что за такие «шутки» предусмотрена уголовная ответственность попытался вызвать сочувствие, рассказав о больной бабушке и обязанности ухаживать за ней.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит ограничение свободы до 5 лет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.