Новости Политика крым россияпарламент

В Крымском парламенте хотят привлечь Джемилева к ответственности

base article image

Разжигание розни в Крыму может исходить больше со стороны председателя Меджлиса Мустафа Джемилев, чем со стороны России.

Такое мнение выразил депутат Верховного Совета АР Крыма Евгений Михайлов в комментарии ГолосUA.

Е.Михайлов отметил, что вопрос о заявлении М.Джемилева о существующем сценарии дестабилизации ситуации в Крыму российскими спецслужбами является весьма сложным и касается международных отношений Украины.

При этом он отметил, что глава Меджлиса заявил о таком сценарии со стороны российский спецслужб, а значит — должен понести ответственность за свои слова. По словам депутата крымского парламента, никаких заявлений с российской стороны о крымском вопросе не было. Поэтому, по его мнению, некую дестабилизацию может вносить сам М.Джемилев своими заявлениями. «А откуда у Джемилева такие сведения — мне трудно сказать», - сказал он.

Е.Михайлов подчеркнул, что если было сделано такое заявления, то за этим должно быть доказательство этих слов. «Если это эмоциональное высказывание, то такие высказывания не допустимы. Если есть основания и доказательства и действительно все так и было, это надо пресекать. Потому что никто не имеет права вмешиваться во внутренние дела Украины», - заявил крымский депутат.

Напомним, что сегодня, 24 ноября, М.Джемилев заявил, что в планах российских спецслужб — ФСБ и ГРУ - разделить крымских татар, отстранить председателя меджлиса и включить в его состав пророссийски настроенных, управляемых из России активистов, которые в будущем будут способствовать этому процессу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.