Новости Политика крым меджлисроссиямеджеліс

Джемилев ищет врагов меджлиса из-за падающего рейтинга организации — Корнилов

base article image

Заявления главы меджлиса, народного депутата Мустафы Джемилева о готовящемся ФСБ плане по смене власти в меджлисе вызвано падением рейтинга организации.

Такое мнение ГолосUA высказал директор Украинского филиала Института стран СНГ, политолог Владимир Корнилов.

«Господин Джемилев видит, что популярность его падает среди крымских татар и его незарегистрированной организации меджлис, которая претендовала на представление интересов всех крымских татар почему-то,... популярность падает», - заявил В. Корнилов.

По словам политолога, стремление сохранить авторитет меджлиса в глазах крымских татар никак не реализуется. В. Корнилов также заявил, что последние выборы в Крыму «продемонстрировали то, что и сами крымские татарами не считаются с меджлисом». «Митинги и акции показали, что авторитет самого Джемилева уже не считается высоким среди значительного числа крымских татар», - добавил В. Корнилов.

Политолог пояснил именно падающим рейтингом и стремлением найти крайнего заявления М. Джемилева. «Пусть господин Джемилев предоставит, если он имеет такие факты, свидетельствующие об участии чьих-то спецслужб в деятельности каких-то организаций, пусть назовет эти факты. Мы то понимаем прекрасно, что этих фактов у него нету. Его личные эмоции комментировать по-моему нет никакого смысла», - заявил директор Украинского филиала Института стран СНГ.

Отвечая на вопрос о том, сможет ли нынешнее руководство Крыма справится с какими-либо выпадами меджлиса, политолог отметил, что «у Анатолия Могилева есть опыт общения с меджлисом».

«С Джемилевым опыт общения есть, но он не очень понравился меджлису», - заявил политолог.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.