Новости Политика партиивыборы

5% проходного барьера преодолеют шесть партий — эксперт

base article image

Пятипроцентный проходной барьер, который установлен, согласно принятому закону о выборах в Верховную Раду, смогут преодолеть шесть партий.

Такое мнение высказал глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

В частности комментируя тот факт, что сейчас большинство небольших партий объединяются с более крупными, эксперт выразил понимания таких действий политических сил.

При этом Александр Черненко уточнил, что даже несмотря на то, что партии укрепляются, чтобы их поддерживали, оптимальным для них был бы барьер в 4%. Именно тогда, по словам главы Комитета избирателей, можно было бы говорить о появлении новых политических сил.

«Но, у нас есть 5% и как по мне их преодолеют шесть политических сил: Партия регионов, «БЮТ-Батькивщина», «Фронт змин», КПУ, «УДАР» и «Свобода» , - сказал он.

При этом эксперт уточнил, что набрать 50-55% голосов, смогут лишь первые три из перечисленных им.

Подытоживая, Александр Черенко добавил, что эти политические силы представят интересы лишь половины украинцев, поскольку многие из тех, за кого хотят проголосовать, просто не преодолеют 5%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.