Новости Политика минобороныказачествомінобороникозацтво

Украинскому казачеству готовят Устав — Ежель

base article image

Министр обороны Михаил Ежель предложил участникам первого организационного заседания Координационного Совета по вопросам развития казачества в Украине в месячный срок проработать и представить предложения в рабочую группу по развитию на 2012 год.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

По словам М.Ежеля, одной из самых актуальных проблем казачества сегодня является развитие казачьих объединений, а именно - отсутствие принятых всеми казачьими организациями единых норм и правил казацкой жизни. «Один из путей решения этой проблемы - это единый для всех типичный Устав казацкой организации, который охватит весь спектр ее жизнедеятельности. Министерство обороны Украины в инициативном порядке разработало проект типового Устава казацкой организации. Мы хотели бы получить от вас предложения для его дальнейшей проработки», - подчеркнул Михаил Ежель.

Участники сбора также обсудили предложения в проект Плана работы Координационного Совета по вопросам развития казачества в Украине на 2012 год. Его главной задачей было предложено определить разработку и принятие на общем съезде типового Устава казацкой организации.

Присутствующие на заседании руководители казацких организаций предложили также привлечь к работе в Координационном Совете представителей других казачьих организаций, обсудить предложения к проекту Закона Украины «О казачестве в Украине», обратить внимание на вопросы военно-патриотического воспитания детей и юношества.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.