Новости Экономика энергоугольконкурсвеголь

ДТЭК победил в конкурсе по концессии угольных предприятий с перевесом в 434 млн грн. - Минэнергоугля

base article image

Размер инвестиций, которые ДТЭК предложил вложить в развитие государственных угольных предприятий «Свердловатрацит» и «Ровенькиатрацит», превысили оферты конкурентов на 434 млн. грн.

Об этом говорится в пресс-релизе Министерства энергетики и угольной промышленности Украины со ссылкой на замминистра Сергея Чеха.

«Капитальные инвестиции в «Ровенькиантрацит» в 2012-16 гг. составят 2,998 млрд. грн., «Свердловантрацит» - 2,729 млрд. грн. По этому показателю совокупное предложение победителей на 434 млн. грн. больше и лучше по срокам освоения инвестиций», - отметил чиновник. 

По его словам, уже в ближайшее время с победителями конкурса - ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» и ООО «ДТЭК Свердловантрацит» - должны быть заключены концессионные соглашения со сроком действия 49 лет. 

С.Чех также отметил, что объем добычи угля «Ровенькиантрацит» увеличится с 7 млн. т в 2012 г. до 7,1 млн. т в 2016 г., «Свердловантрацит» - с 6,75 млн. т в 2012 г. до 7,18 млн. т в 2016 г. Он считает, что, если взять пятилетний период, то эти предложения по добыче угля соответственно на 1,15 млн. и 1,53 млн. т больше, чем у второго участника конкурса.

«В целях объективной и независимой экспертизы предложений претендентов конкурсные комиссии привлекли одну из ведущих мировых аудиторских компаний PricewaterhouseCoopers по финансовым вопросам, государственный институт «Луганскгипрошахт» по техническим вопросам, а также общественную организацию Общество Социально Ответственного Бизнеса по вопросам социальной сферы», - отметил С.Чех. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.