Новости Политика суд милициямошенникшахрай

Суд оставил под арестом доктора «Пи»

base article image

Апелляционный суд Львовской области 24 ноября подтвердил решение Галицкого районного суда Львова об аресте на весь срок проведения следствия подозреваемого в мошенничестве Андрея Слюсарчука.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил представитель МВД.

Защита обжаловала арест А. Слюсарчука, ссылаясь на то, что у него сильные головные боли, что может говорить об опасном заболевании — опухоли мозга.

Суд оставил без удовлетворения апелляцию, оставив А. Слюсарчука под стражей, так как считает, что он может уклоняться от следствия и препятствовать совершению следственных действий.

Напомним, А. Слюсарчук был задержан 14 ноября в Киеве и доставлен во Львов для проведения следственных действий.

Правоохранители приняли решение о применении к медику силового привода в связи с тем, что он уклонялся от проведения следственных действий по уголовному делу, возбужденному по части 4 статьи 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт, использование поддельных документов).

Милиция возбудила уголовное дело против врача на основании информации, содержащейся в расследовании львовских журналистов, согласно которой А. Слюсарчук занимался медицинской деятельностью, не имея медицинского образования, и используя при этом поддельные дипломы.

По данным журналистов, в результате его медицинской практики здоровью многих пациентов был нанесен непоправимый вред, а как минимум 3 пациента даже якобы погибли.

17 ноября Галицкий районный суд Львова избрал А. Слюсарчуку меру пресечения в виде содержания под стражей.

А. Слюсарчук стал известен широкой общественности после того, как установил мировой рекорд по запоминанию информации.

Он сумел назвать любое число из 30 млн. чисел после запятой в числе «пи».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.