Новости Киев рынокштрафживотные

Столичный птичий рынок оштрафуют за нарушение санитарных норм

base article image

Администрацию "Куреневского рынка" привлечено к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил, установленных для птичьих рынков.
Об этом сообщили в пресс-службе главного управления Министерства внутренних дел в г. Киеве.
При проверке базара был выявлен ряд нарушений «ветеринарно-санитарных правил для рынков»: ежедневно по окончании торговли живыми животными на территории рынка не проводилась дезинфекция, пределы площадки, где торгуют животными, проходили менее чем в 200 метрах от жилых зданий, отсутствовал мусоросборник , места по продажам животных не оборудованны выгульными площадками, осуществлялась продажа продукции с земли.
Эти все нарушения явно известны администрации рынка, ведь они четко прописаны в действующем законодательстве. За нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований администрацию рынка было привлечено к административной ответственности, сообщили в пресс-службе.
Выявлены нарушения и со стороны торговцев животными, которые продавали животных без соответствующих ветеринарных документов. Также всплыли нарушения правил содержания собак и кошек.
Продавцы животных оправдывались тем, что ветеринарные документы им вроде не нужны, ведь их звери "и так здоровы, и не требуют никаких ветеринарных осмотров».
Согласно действующему законодательству скот и птица допускаются к продаже только после осмотра и разрешения госветсаносмотра. Ведь животные могут нести смертельную угрозу, если соответствующим образом не осматривать их.
Всего правоохранителями было проверено более 70 граждан и субъектов хозяйствования, среди которых более 20 привлечены к административной ответственности.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.