Новости Общество рекламаспортздоровье

Украинцы должны видеть рекламу спорта, а не спирта – кардиолог

base article image

Украинское государство должно заботится о своих гражданах и рекламировать здоровый образ жизни, а не алкоголь и табак.

Об этом сообщил главный кардиолог Украины Юрий Сиренко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, много случаев сердечно-сосудистых заболеваний – наследственные. «Однако больше всего случаев вызваны фактором поведения человека», - отметил он, добавив, что очень много людей недооценивают именно этот фактор, и не отдают ему должного внимания.

Ю. Сиренко считает, что для того, чтобы существенно снизить показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди населения, следует на государственном уровне запретить курение в общественных местах. «Если мы хотим бороться (со смертностью – ред.), то надо сделать так, чтобы человеку было неудобно или дорого курить. Тогда человек, может быть, поймет, что курение является одним из самых больших факторов не только сердечно-сосудистых, а и онкологических заболеваний», - отметил он.

Главный кардиолог страны также отметил, что еще одной проблемой является правильное и здоровое питание украинцев. Он констатировал, что советская власть была права, когда ввела обязательные рыбные дни для граждан. «Это очень полезно, и рыба предотвращает развитие прогрессирования атеросклероза», - отметил он.

Кроме этого, по его словам, для сохранения здоровья человек должен заниматься физическими нагрузками. «Современному человеку, который двигается очень мало и имеет очень малоактивный образ жизни, нужно дополнительно как минимум 30 – 40 минут ежедневно заниматься спортом или иными физическими нагрузками», - отметил он.

В то же время кардиолог отметил, что не все люди могут себе позволить купить абонемент в фитнесс-центр. В таком случае он посоветовал гражданам страны побольше ходить или бегать. «Однако государство должно сделать спорт доступным для многих граждан… А рекламировать нужно не сигареты, не алкогольные напитки, а здоровый образ жизни. Когда пропаганда здорового образа жизни станет основной, только тогда мы сможем уменьшить сердечно-сосудистые заболевания, при этом очень радикально», - отметил он.

Более того, по словам кардиолога, проводя пропаганду здорового образа жизни, государство сможет сэкономить дополнительный объем средств их госбюджета, которые сегодня идут на лечение больных.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.