Новости Мир ассоциацияевропаукраина

Европейские страны будут затягивать парафирование договора об Ассоциации с Украиной — эксперт

base article image

Некоторые европейские страны будут затягивать парафирование Договора об Ассоциации с Украиной.

Такое мнение выразил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик сегодня на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

Он отметил, что нынешняя пауза в диалоге с Евросоюзом является вполне объективной, «я бы не сказал, что это сворачивание переговоров». 

По мнению политолога, то, что будет подписано Соглашение, это однозначно, а после начнется парафирование в европейских странах. 

«Я не думаю, что это будет легкий процесс. Очевидно, что некоторые страны будут затягивать парафирование соглашения. И на это есть как экономические, так и политические претензии», - добавил В. Кулик. 

Также, по его мнению, процесс подписания договора о ЗСТ растянется на большее время, чем рассчитывала Украина. «Но я не думаю, что будет сорван саммит или Европа откажется от ЗСТ с нами», - резюмировал эксперт.

Напомним, что 19 декабря в Киеве пройдет саммит «Украина-ЕС», на котором и решится судьба нашей евроинтеграции. В частности, СМИ пишут, что данный саммит может быть отменен в связи с тем, что Президент Виктор Янукович не хочет менять свою позицию относительно судьбы экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.