Новости Экономика кризисбюджет

Стране пора задуматься, как пережить следующую волну финансового кризиса – эксперт

base article image

Во избежание жестких последствий следующей волны кризиса, государство должно найти способы сократить дефицит Бюджета.

Об этом сообщил старший советник ПАО «Альфа-Банк» (Украина) Роман Шпек в ходе пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, существует много слухов о том, какой будет цена на российский газ и как она повлияет на платежный баланс Украины в целом. «Однако даже если будет достигнута самая лучшая позиция при переговорах, цена газа, который продается теплокоммунэнерго, все равно будет на 50-70 долларов ниже, чем цена на «голубое топливо» на российско-украинской границе», - отметил он.

Р. Шпек отметил, что таким образом при любых результатах переговоров с РФ, будет формироваться дефицит в Государственном бюджете. «В то же время нужно обратить внимание на то, какая часть ВВП Украины идет на финансирование дефицита Пенсионного фонда… Мы должны развивать внутренний рынок, а за счет чего его развивать, если мы латаем если не дефицит «Нафтогаза», то дефицит Пенсионного фонда?», - возмутился эксперт.

Он отметил, что если государство не задумается, каким образом сократить дефицит бюджета, пережить следующую волну финансового кризиса нашей стране будет очень непросто.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.