Новости Экономика черкассычернобыльцысудычеркасыпенсиисуди

В Черкасской области «чернобыльцам» по судебным решениям выплатили 134 млн грн

base article image

С начала этого года управлениями Пенсионного Фонда в Черкасской области по судебным решениям пострадавшим от Чернобыльской катастрофы выплачено около 134 млн грн.

Об этом заявил начальник Главного управления Пенсионного фонда в Черкасской области Владимир Багрийчук, передал корреспондент ГолосUA.

По словам В. Багрийчука, на пенсионном учете в районных и городских управлениях Фонда области находится 6086 пострадавших от Чернобыльской катастрофы 1 категории, в том числе 4549 - получают пенсию по инвалидности в соответствии с ст.54 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы». Из них, по решениям судов, получили доплату пенсии 2913 человек. Отсуженные пенсии инвалидов 1 группы составили около 9 тыс. грн, 2 группы - 7 тыс. грн, 3 группы - 5 тыс. грн; 261 человек получали пенсию в размере, превышающем максимальный (7840 грн.).

«С начала этого года управлениями Фонда по судебным решениям пострадавшим от Чернобыльской катастрофы выплачено около 134 млн грн», - сказал В. Багрийчук. Он также отметил, что остаются не профинансированными такие выплаты за периоды до вступления в силу постановления Кабинета Министров Украины от 06.07.2011 № 745 (до 23.07.2011) на общую сумму почти 40 млн грн, в том числе, начисленные на выплату в сентябре - 20 , 7 млн ​​грн, октябре - 7,2 млн грн, ноябре - 11 млн грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.