Новости Мир ассоциацияевросоюзукраина

За последние два года для Ассоциации с ЕС сделано втрое больше, чем за всю историю переговоров — политолог

base article image

За последние два года для Ассоциации с Евросоюзом в Украине сделано втрое больше, чем за всю историю переговоров.

Такое мнение выразил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик сегодня на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«На протяжении 2010-2011 годов было сделано в три раза больше по согласованию позиций в рамках ЗСТ, чем было сделано до этого времени», - отметил он.

Политолог напомнил, что сейчас в переговорах об Ассоциации есть ряд политических вопросов, которые на данный момент не урегулированы. Эксперт добавил также, что граница тех компромиссов, на которые могла пойти действующая украинская власть в этих переговорах, «уже давно перейдена».

«Слишком сильное давление со стороны Европейского союза в некоторых существенных для Украины вопросах привело к тому, что сейчас существует определенная пауза в диалоге. В частности, это вопрос европейского членства», - подытожил В. Кулик.

Напомним, что 19 декабря в Киеве пройдет саммит «Украина-ЕС», на котором и решится судьба нашей евроинтеграции. В частности, СМИ пишут, что данный саммит может быть отменен в связи с тем, что Президент Виктор Янукович не хочет менять свою позицию относительно судьбы экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.