Новости uncategory художникивыставкакультура

Украинцев познакомят с творчеством лучших современных художников Европы

base article image

В Национальном культурно-художественном и музейном комплексе «Мистецький Арсенал» открылась международная выставка «60 лет мирового современного искусства», организованная совместно с широко известной в Европе португальской галереей Cordeiros.


В экспозиции представлено 340 работ шестидесяти живописцев, графиков и скульпторов из Португалии и Испании, которые занимают особое место в искусстве последних десятилетий. Среди них - такие мастера как Джулиан Шнабель, Микель Барсело, Энди Уорхол, Франческо Клементе. Работы Микеля Барсело, Антони Тапиеса, Рафаэля Каногара, Луиса Феито, Антонио Маседо, Марио Бисмарка и другие известные художники, чьи имена хорошо знакомы ценителям современного искусства.


В рамках художественного проекта также представлена ​​часть масштабной коллекции известного португальского коллекционера, галериста и издателя Агостино Кордейро, владеющего одним из крупнейших и наиболее значимых в Европе собранием современного искусства. Коллекционер лично приехал в Киев представить часть своей коллекции украинским зрителям.


В частности, он рассказал, что его галерея уже неоднократно осуществляла выставки не только на Пиренейском полуострове от Порто и Лиссабона до Мадрида, но и в других местах Европы. Но проект, представленный в Украине, занимает особое место среди всех предыдущих. "Для нас большая радость иметь возможность выставить знаменитую коллекцию современного искусства в Украине. Мы тщательно отбирали произведения искусства, многие из которых входят в каталоги ведущих музеев мира - MOMA, Гуггенгайму, Метрополитан, Третьяковской галереи, Reina Sofia и IVAM" - прокомментировал Агостино Кордейро.


Со своей стороны, организаторы выставки «60 лет мирового современного искусства» отмечают, что этот художественный проект является незаурядным исследованием традиционных выразительных средств в эпоху новых медиа.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.