Новости Экономика беларусьвинница белорусь

Для Беларуси Украина остается важным стратегическим партнером – Посол Беларуси

base article image

Для Беларуси Украина была и останется важным стратегическим партнером.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Украине Валентин Величко во время своей рабочей поездки в Винницкую область и встречи с ее руководством , передал корреспондент ГолосUA.

По словам В.Величко обе страны будут продолжать сотрудничество, в первую очередь, в экономической сфере.

«Украина является важным экономическим партнером для Беларуси и есть большой потенциал для роста товарооборота между двумя государствами на взаимовыгодной основе», - подчеркнул дипломат.

Что касается перспектив двустороннего сотрудничества между Беларусью и Винницкой областью, то во время встречи стороны выразили заинтересованность продолжать его в таких сферах, как машиностроение, сельское хозяйство, дорожное строительство. Также рассматривались возможности сотрудничества в нефтеперерабатывающей отрасли, в машиностроении, в частности сборки тракторных агрегатов Минского тракторного завода на базе винницких предприятий. А в целях укрепления связей и обмена опытом договорились, что Винницкая делегация вскоре посетит Гродненскую область, а в ответ -группа специалистов из Белоруссии изучит принципы хозяйствования в Винницкой области.

Также, со слов В.Величко, в общей структуре украино-беларусского товарооборота Винниччина занимает 17-е место.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.