Новости Общество спиртмолдова

На украинско-молдовской границе задержали более 4 тонн контрабандного спирта

base article image

Сотрудники Могилев-Подольского отдела налоговой милиции совместно с таможенной и пограничной службами во время плановых мероприятий задержали на границе с Молдовой автофургон «Мерседес», полностью груженный канистрами со спиртом. Всего более 4 тысяч литров.

Об этом сообщили в пресс-службе управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Винницкой области, передал корреспондент ГолосUA.

Согласно сообщению, согласно предварительному расследованию спирт на территорию Украины переправлялся контрабандным путем через реку Днестр, минуя таможенный контроль и уплату обязательных налогов и сборов.

Также по сообщению, нелегальный товар общим объемом более четырех тысяч литров перевозился в 163 канистрах емкостью 25-50 литров. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что за номером фургона «Мерседес» зарегистрирован автомобиль «Москвич». Это предназначалось для беспрепятственного перемещения по территории Украины. Автомобиль и нелегальный спирт на общую сумму почти 320 тысяч гривен изъяты. Остальные моменты поставки контрабандного товара в Украину и его участников налоговики области уточняют.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.