Новости Общество львов маршрутки

Депутаты Львовского горсовета не захотели убирать маршрутки из центра города

base article image

Новая транспортная схема, предусматривающая отмену дублирующих маршрутов и большую рентабельность гортранспорта, может не заработать с первого января следующего года.

В Львовском городском совете опять произошел конфликт интересов между чиновниками ведомства, городским председателем Львова Андреем Садовым и депутатами горсовета, сообщает корреспондент ГолосUA.

Депутаты смогли преодолеть вето городского головы на проведение конкурса на определение перевозчиков на автобусных маршрутах общего пользования.

По словам начальника управления транспорта и связи Львовского горсовета Николая Жука, вопрос новой транспортной схемы горисполком утвердил после проведения соответствующих общественных слушаний, в ходе которых были учтены все замечания и предложения пассажиров, перевозчиков и общественных организаций.

Однако депутаты горсовета говорят, что никаких личных амбиций во время голосования у них не было, и добавляют, что горисполком принял своим решением не то решение, которое подавалось на обсуждение общественности.

Кроме того, председатель комиссии по экономической политике, предпринимательству, инвестициям и внешним отношениям Львовского горсовета Андрей Хомицкий заявил журналистам, что при принятии этого решения горисполком нарушил закон Украины “О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности”.

Следовательно, депутаты требуют принять решение о новой транспортной схеме в соответствии с действующим законодательством и обеспечить равный доступ к конкурсу на перевозку пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования всем предпринимателям.

А между тем, в городском совете напомнили, что конкурс по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования во Львове не проводился уже несколько лет.

В новой транспортной схеме предусмотрено, в частности, отмену дублирующих маршрутов. Кроме того, она предусматривает значительные поступления в бюджет города от КП “Львовэлектротранс”, ведь в новой схеме заложена большая рентабельность городского электротранспорта. Также новая схема предусматривает освобождение центра города от большого количества маршруток, ведь предусматривает лишь 6 автобусных маршрутов, которые будут курсировать из районов города до его центра.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.