Новости Киев кггаобластьграницыкордони

До конца года Киев и область могут наконец-то решить территориальный спор

base article image

До конца года руководство Киева и области могут решить вопрос разделения границ.

Об этом заявил глава Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк на заседании коллегии Киевской ОГА, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, на сегодняшний день столичная и областная администрации уже решили 24 спорных вопроса относительно границ. Нерешенными, по словам А. Присяжнюка, остаются 2 вопроса относительно границ поселка Коцюбинское. Согласно постановлениям правительства УССР, как отметил глава КОГА, поселок относится к территории области. Таким образом, этот вопрос станет предметом обсуждения столичного и областного глав в будущем.

Кроме того, по словам А. Присяжнюка, и столица, и область имеют общие интересы относительно ряда островов. Там, по его словам, необходимо пробурить скважины, чтобы обеспечить водой киевлян и жителей области. Таким образом, ряд островов Киева и области будут находится в общем пользовании, в частности, речь идет об с. Муромец, о. Великий, водоканал Вышгородского района. В то же время, ряд жилых домов, расположенных в черте города, но находящихся на обслуживании области, будут наконец-то переданы столице.

В целом же, по прогнозу главы облгосадминистрации, до конца нынешнего года подобные вопросы должны быть «протокольно» решены.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.