Новости Общество сизоивано-франковсківано-франковск

В Ивано-Франковском СИЗО появился свой Индило - наркоман упал на пол и убился насмерть

base article image

Прокуратура Ивано-Франковской области опровергает информацию, которая недавно появилась в средствах массовой информации о молодом наркомане, которого якобы забили до смерти в следственном изоляторе.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивано-Франковской области.

Как отмечается в сообщении, 32-летний Ярослав Склеповой действительно по приговору суда отбывал в Ивано-Франковском СИЗО наказание в виде ареста на 2 месяца по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.309 УК Украины (незаконное производство, изготовление, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).

«Из следственного изолятора 20 ноября этого года г. Я Склеповой был доставлен в областной наркологический диспансер, где медиками было зафиксировано крайне тяжелое состояние мужчины, он был «контактно-недоступен», вяло реагировал на болевые раздражители. Периодически что-то ловил руками. Работниками наркологического диспансера ему предоставлялась квалифицированная медицинская помощь. Однако, несмотря на это у больного прекратилась деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Врачами констатирована смерть», - говорится в сообщениии.

Однако проверкой установлено, что Я. Склепового никто в Ивано-Франковском следственном изоляторе не бил. Из объяснений осужденных, с которыми он отбывал наказание в камере, было установлено, что телесные повреждения молодой человек получил при падении с высоты собственного роста во время эпилептических приступов.

Сейчас следственным отделом Ивано-Франковского ГО УМВД Украины в Ивано-Франковской области проводится проверка в порядке ст. 97 УПК Украины по факту смерти Я. Склепового и законности действий работников Ивано-Франковского следственного изолятора и областного наркологического диспансера.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.