Новости Политика тигипкорегионытігіпко

В Партии регионов поняли, что Тигипко никуда уже не денется — политолог

base article image

Партия регионов ставит вице-премьер-министру Сергею Тигипко жесткие условия потому, что знает, что его рейтинг упал.

Такое мнение выразил председатель правления Центра социологических и политологических исследований «Социовымир», директор Международного института демократий Сергей Таран в комментарии журналисту ГолосUA.

«В Партии регионов понимают, что Тигипко, работая в правительстве, и ассоциируясь с Партией регионов, фактически утратил свой электорат. У него сейчас нет шансов на то, чтобы создавать свой политический проект, который сможет преодолеть 5% барьер (на парламентских выборах — ред.)», - отметил политолог.

По словам С. Тарана, именно из-за этого Партия регионов и ставит перед С. Тигипко жесткие условия: «либо иди сам, либо делай что хочешь». «Поэтому собственно говоря, именно понимание того, что у Тигипко уже сейчас нет другого выхода, поскольку рейтинга после работы в правительстве у него уже нет, ему и ставят такие условия», - отметил политолог.

Напомним, как сообщал ГолосUA, в СМИ появилась информация о том, что объединение партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко с Партией регионов переносится на неопределенный термин. По имеющейся информации, причина этого кроется в нежелании ПР исполнять кадровые требования С. Тигипко. Якобы в Партии регионов не хотят принимать членов «Сильной Украины» и рассматривают только возможность присоединения к ним одного Сергея Тигипко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.