Новости Политика партия оппозициявыборы

Принятый закон о выборах выгоден и оппозиции и Партии регионов - эксперт

base article image

Принятый Верховной Радой закон о выборах народных депутатов выгоден как оппозиции, так и парламентскому большинству.

Такое мнение выразил руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

В частности, эксперт подчеркнул, что принятый в парламенте компромисс исходил из того, что «оппозиция получила нужный проходной барьер, а парламентское большинство нужную себе избирательную систему».

При этом политолог уточнил, что говорить о договоренности, где каждый был бы доволен изначально, не приходилось, ведь позиции политических сил слишком отличались. «Ну, не дала бы ни одна комиссия такого закона, который устроил бы всех... Тогда это было бы целых два, абсолютно разных, документа и каждый под определенную политическую силу». - сказал он.

В. Фесенко объяснил, что для оппозиции есть позитивные моменты в том, что в документе есть нормы, которые значительно снижают вероятность фальсификаций и манипулирования избирательным процессом.

Он уточнил, что новый закон усиливает возможности оппозиционных сил и гарантию в формировании избирательных комиссий. «Поэтому, решение которое принял парламент выгодно тем, кто его принимал....Тут не стоит говорить о том, что кто-то пошел на уступки», - подытожил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.