Новости Политика тигипкопартия тігіпко

Политолог не сомневается, что Тигипко пойдет на уступки «регионалам»

base article image

Вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко, скорее всего, пойдет на уступки Партии регионов, чтобы возглавить список ПР на выборах.

Такое мнение выразил председатель правления Центра социологических и политологических исследований «Социовымир», директор Международного института демократий Сергей Таран в комментарии журналисту ГолосUA.

«Я думаю, что Тигипко пойдет в Партию регионов. Его стратегией будет возможно даже возглавление партийного списка на парламентских выборах», - отметил он.

Политолог отметил, что в составе ПР нынче нет ни одного рейтингового политика, кроме Президента Виктора Януковича. Единственным человеком, который имеет надежду возобновить свой рейтинг, хотя бы в составе Партии регионов, является Тигипко, считает С. Таран.

«Тигипко это понимает, и его главной задачей будет — попасть в Партию регионов и возможно, даже первым номером в списке Партии регионов», - отметил он.

Напомним, как сообщал ГолосUA, в СМИ появилась информация о том, что объединение партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко с Партией регионов переносится на неопределенный термин. По имеющейся информации, причина этого кроется в нежелании ПР исполнять кадровые требования С. Тигипко. Якобы в Партии регионов не хотят принимать членов «Сильной Украины» и рассматривают только возможность присоединения к ним одного Сергея Тигипко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.