Новости Политика регионытигипкотігіпко

Слияния Партии регионов и «Сильной Украины» не будет вообще?

base article image

В дальнейшем слияние Партии регионов и «Сильной Украины» маловероятно.

Такое мнение выразил руководитель социологической службы «Украинский барометр», политолог Дмитрий Выдрин в комментарии журналисту ГолосUA.

По его словам, в слияние политических сил мало вероятно в будущем, потому что как правило, объединяться должны сильные команды, имеющие большой потенциал. В таком случае политические силы в результате слияния не теряют потенциал, а наоборот — приумножают его. «Этот процесс называется синергия: это когда один присоединяется к другому, а на выходе получают не два, а три», - отметил Д. Выдрин.

По словам политолога, в случае со слиянием ПР и партии С. Тигипко, эффекта синергии не будет. «Поэтому я бы не играл в объединение», - отметил он.

Напомним, как сообщал ГолосUA, в СМИ появилась информация о том, что объединение партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко с Партией регионов переносится на неопределенный термин. По имеющейся информации, причина этого кроется в нежелании ПР исполнять кадровые требования С. Тигипко. Якобы в Партии регионов не хотят принимать членов «Сильной Украины» и рассматривают только возможность присоединения к ним одного Сергея Тигипко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.