Новости uncategory киногоскинодержкіно

В Украине начали снимать самый необычный кинопроект в истории

base article image

В Украине начались съемки самого масштабного в истории независимого украинского кинематографа альманаха короткометражных фильмов, победившего в открытом конкурсе кинопроектов Государственного агентства по вопросам кино на получение государственного финансирования.

Об этом сообщили авторы проекта во время пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.


В частности, редактор проекта Владимир Войтенко рассказал, что идея альманаха родилась год назад, затем он был представлен в рамках работы украинского павильона на Каннском фестивале, а в производство фильмы запустили в ноябре 2011 года.

Он также сообщил, что Госкино поддержало производство 16 фильмов альманаха, которые планируется отснять в течение года.


Проект называется "Украина Гудбай" - это очередная работа новой украинской киноформации, что заявила о себе год назад небюджетным проектом "Мудаки. Арабески". Ленту, снятую украинскими кинематографистами на собственные деньги, посмотрело более 10 тысяч зрителей в отечественных кинозалах, а ряд новелл были включены в программы международных кинофестивалей.


Молодые режиссеры, сценаристы и актеры, которые причисляют себя к новой украинской киноформации, снимают современное кино о современной Украине, где социальных проблемы стоят особенно остро.

В частности, в альманах "Украина Гудбай" вошли около 30 короткометражек, объединенных одной тематикой - массовой эмиграцией украинцев из родной страны.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.