Новости uncategory госкинокинодержкінофинансирование

Госкино обещает и дальше финансировать молодых режиссеров

base article image

Формирование молодого поколения украинских кинематографистов является необходимым условием возрождения отечественного кинематографа.

Такое мнение озвучила Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Екатерина Копылова на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, она подчеркнула, что финансирование дебютных фильмов молодых украинских режиссеров с целью сформировать новую генерацию кинематографистов, является одним из стратегических векторов развития украинского кино. Поэтому в Госкино будут поддерживать и поощрять режиссерские дебюты.

По словам К. Копыловой, интересные проекты молодых кинематографистов получат стопроцентное государственное финансирование. В частности, будет профинансировано 11 дебютных кино проектов, прошедших питчинг Госкино. Всего же на финансирование 37-ми проектов, отобранных по итогам открытого конкурса, проведенного Государственным агентством Украины по вопросам кино, выделено почти 120 млн. гривен (60 млн. - в этом году и столько же планируется добавить в следующем). На эти деньги будет изготовлено 16 полнометражных игровых фильмов, 7 короткометражных игровых, 9 - неигровых и 5 - анимационных.

Глава Госкино выразила мнение, что каждый фильм, профинансированный государством, найдет свой ​​путь к зрителю - путем показа в кинотеатрах, на телевидении или на фестивалях.

"Все, что было отобрано из конкурсных проектов, - это лучшее. Я уверена, это кино будет сделано с надлежащим качеством - оно попадет в кинопрокат, и его обязательно увидят зрители", - сказала К. Копылова.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.