Новости Политика азаровразвитиеправительство

Азаров говорит, что государство развивает не только Киев, но и маленькие городки

base article image

Задача правительства — создать такие условия ведения бизнеса, чтобы развивались не только крупные, но и малые города.

Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров во время общения с пользователями
своей личной страницы в социальной сети Фейсбук, сообщили в пресс-службе правительства.

«Задача Правительства создать такие условия, при которых бизнес развивался бы не только в крупных городах, но и в малых», - подчеркнул Н. Азаров.

При этом он подчеркнул, что никакой перспективы в малых населенных пунктах не будет, пока там не будут появляться новые предприятия, не будут создаваться новые рабочие места.

«Все это не быстрый процесс, на это уходят годы ...», - отметил Н. Азаров, отметив, что после кризиса 2008-2009 гг. не так легко восстановить экономику и запустить ее для того, чтобы она быстро развивалась.

Вместе с тем глава правительства отметил, что нельзя говорить, что на сегодня развиваются только крупные города. «Это не совсем так. Во многих небольших городах
строятся и больницы, и школы, и детсады, но государственных средств на то, чтобы абсолютно во всех населенных пунктах строилось много новых объектов не хватает. И поэтому, как правило, они строятся там, где есть острая необходимость », - сказал Н. Азаров.

Кроме того, Премьер-министр подчеркнул, что на сегодня «нет процесса повального закрытия школ», как об этом заявляют, а
закрываются только те школы, «которые не могут дать детям нормальное образование, или в этих школах остается очень маленькое количество учеников, и один учитель, как правило, преподает сразу несколько предметов».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.