Новости Общество помощьинвалиды

Госслужба занятости помогла в 2011 году более 30 тысячам инвалидов — Надрага

base article image

В течение 2011 года услугами государственной службы занятости уже воспользовались 30 855 инвалидов.

Об этом сообщил первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага, сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

Тем самым, по убеждению чиновника, разрушены мифы о неконкурентоспособности труда наших соотечественников с ограниченными возможностями.

В. Надрага подчеркнул, что все участники проекта, а это — Минсоцполитики, Государственный центр занятости и Программа развития ООН (ПРООН), - своей целью считали прежде всего выяснение новых приоритетных практик обеспечения занятостью людей с инвалидностью.

По информации Минсоцполитики, в апробации проекта «Социальная интеграция людей с инвалидностью путем доступа к занятости» было привлечено 90 центров занятости, которые сделали весомый вклад в достижение эффективных результатов по реализации права на занятость лиц с инвалидностью.

«Показатели говорят сами за себя. В этом году служба занятости трудоустроила 9493 человек, а это на 24% больше, чем в прошлом. Из них трудоустроено с предоставлением дотаций работодателям — 1 065 человек, начали собственное дело, получив пособие по безработице единовременно, - 492. Уровень трудоустройства инвалидов за январь-октябрь т.г. составил 30,8%, а в 2010-м - 27%», - отметил В. Надрага.

Также, по его словам, 3052 человека с инвалидностью при содействии службы занятости повысили свою конкурентоспособность путем профессионального обучения, что на 477 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Уровень охвата профессиональным обучением за этот период составляет 11,4% (в 2010-м - 10,3%).

Существенным рычагом в содействии в социальной и трудовой адаптации инвалидов, потерявших работу, в Министерстве считают организацию оплачиваемых общественных работ. С начала года 4211 человек с инвалидностью были привлечены к временной занятости. Удельный вес охвата этим видом услуг вырос с 7,8% до 13,6%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.