Новости uncategory киногоскино

В Госкино убеждены, что молодое кино поможет Украине решать проблемы социальной политики

base article image

Треть украинцев переехали бы в другую страну на постоянное место жительства, поэтому мы должны показывать социальные проблемы на большом экране, как бы больно это не было.

Такое мнение выразила Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Екатерина Копылова на пресс-конференции по поводу презентации проекта короткометражных фильмов "Украина Гудбай", передал корреспондент ГолосUA.


Как уверяют авторы проекта - это второй альманах новой украинской киноформации после отснятого в прошлом году небюджетного проекта "Мудаки. Арабески", который имел большой резонанс в обществе. Но, в отличие, от первого - он получил поддержку от государства, выиграв конкурс на государственное финансирование.


"В проекте заняты несколько сотен человек - как молодых кинематографистов, так и опытных профессионалов, которым не безразлично будущее страны, в которой они живут. Именно эти люди формируют современное украинское кинематографическое пространство, а значит - за ними будущее отечественного кино", - отметила К . Копылова.

Также она рассказала о решении поддержать этот проект: "Поддержка со стороны государства такого проекта как "Украина Гудбай", освещающего проблемы миграции украинцев в поисках лучшей жизни - это была зрелая позиция государства в социальной политике, в частности, в плане ответственности за своих людей, за свою страну," - заявила председатель Госкино.

По ее словам, такой диалог между государством и молодыми кинематографистами является "очень непростым", но "если он начался - то можно говорить, что первые шаги на пути решения этой проблемы уже сделаны", - считает К. Копылова.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.