Новости Политика гриценкооппозицияинициативаініціатива

Гриценко готов к объединению с настоящей оппозицией, а не с «тушканчиками»

base article image

Народный депутат, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко готов принять участие в объединении оппозиционных сил, но очень избирательно.
Об этом политик заявил в эфире программы «Шустер Live» на Первом телеканале.
А. Гриценко отметил, что его политическая сила уже проводила переговоры о возможном выдвижении общих кандидатов на мажоритарные округа с другими оппозиционными партиями, но эти договоренности не были успешными.
Так, для народного депутата неприемлема позиция лидера «Фронта Змін» Арсения Яценюка, который подтвердил свою готовность пойти работать в правительство даже при действующем Президенте.
«Действующая система власти и премьера свела к нулю, он не имеет права уволить министра или его назначить. Премьер проводит закрытые переговоры с Россией, получив на это директивы», - пояснил А. Гриценко.
Лидер Гражданской платформы отметил, что сегодня задача оппозиции - это не отстранить Януковича от власти, а строить честную и ответственную политику.
«Пусть среди партий становится меньше оппозиционеров, но будут настоящие. Не будем объединяться с теми «тушканчиками», которые играют с властью», - заявил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.