Новости Политика тігіпкопартия злиттятигипкослияние

Слияние ПР и «Сильной Украины» отложили из-за негативного отношения к Тигипко - эксперт

base article image

Слияние Партии регионов и партии «Сильная Украина», возможно, отложено из-за негативного отношения населения к вице-премьер-министру Сергею Тигипко.

Такое мнение выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала в комментарии журналисту ГолосUA.

По его словам, сказать точно о том, какие торги между Партией регионов с Сергеем Тигипко ведутся, не сможет никто. Как отметил эксперт, максимум, что ПР смогла бы получить если бы впустила к себе представителей «Сильной Украины» - это улучшить свои позиции в тех регионах, где поддержка властей снижается.

«Однако Тигипко самому идти в Партию регионов нет никакого смысла, ведь ему нужно иметь несколько людей, на которых можно опереться. И он не понимает простой вещи — что самым лучшим для него было бы иметь свою партию и свою фракцию в парламенте», - отметил он.

Более того, по словам В. Балы, такой вариант развития событий был бы самым выгодным и для Партии регионов. Сам процесс слияния ПР и «Сильной Украины», по мнению эксперта, с технологической точки зрения был не очень уместен. «Сейчас весь негатив от реформ Тигипко может лечь на Партию регионов. Поэтому перед выборами сливаться с партией, лидер которой воспринимается негативно обществом, не очень правильно... Поэтому и отложили объединение», - предположил В. Бала.

Напомним, как сообщал ГолосUA, в СМИ появилась информация о том, что объединение партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко с Партией регионов переносится на неопределенный термин. По имеющейся информации, причина этого кроется в нежелании ПР исполнять кадровые требования С. Тигипко. Якобы в Партии регионов не хотят принимать членов «Сильной Украины» и рассматривают только возможность присоединения к ним одного Сергея Тигипко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.