Новости Политика тигипкореформыудартігіпкореформи

Тигипко нужен Партии регионов, потому что он принимает «удар» — политолог

base article image

Удержание вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко в сфере влияния Партии регионов выгодно последней, потому что он принимает на себя удары от непопулярных реформ.

Такое мнение выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в комментарии журналисту ГолосUA.

«Изначально Партии регионов нужно было избавиться от потенциального конкурента на своем поле, и они это сделали, ангажировав себе лидера («Сильной Украины» — ред.)», - отметил он.

По словам М. Погребинского, партия «Сильная Украина» без С. Тигипко теряет свою силу. «Для Партии регионов важна была не партия «Сильная Украина», а именно личность Тигипко и перспективы его удержания в поле влияния Партии регионов», - отметил он.

Как отметил политолог, удержание С. Тигипко вблизи к ПР выгодно партии власти, потому что он «с удовольствием принимает на себя весь негатив от непопулярных шагов».

Напомним, как сообщал ГолосUA, в СМИ появилась информация о том, что объединение партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко с Партией регионов переносится на неопределенный термин. По имеющейся информации, причина этого кроется в нежелании ПР исполнять кадровые требования С. Тигипко. Якобы в Партии регионов не хотят принимать членов «Сильной Украины» и рассматривают только возможность присоединения к ним одного Сергея Тигипко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.