Новости Общество буковинаголодомор

На Буковине также почтили память жертв голодоморов

base article image

В День памяти жертв голодоморов, 26 ноября, в Черновцах прошли траурные мероприятия с участием руководителей области и города, общественных, религиозных организаций, политических партий и свидетелей тех трагических событий.
Об этом сообщили в пресс-службе ОГА в Черновицкой области.
Мероприятия на Буковине начались с поминальной службы Божьей во всех церквях по невинным жертвам голодоморов. Возле памятного камня, что на углу улиц Русской и Шевченка, была отправлена ​​панихида по умершим от голода, а также состоялось возложение траурных венков и композиций из ржаной и пшеничных колосьев.
Участие в возложении венков и композиций приняли председатель облгосадминистрации Михаил Папиев, заместитель председателя областного совета Валентин Манилич, секретарь городского совета Виталий Михайлишин, общественность. Присутствующие почтили погибших минутой молчания и зажиганием свечей.
Сегодня траурные мероприятия прошли во всех населенных пунктах области. В этот же день на зданиях предприятий, учреждений, организаций был приспущен Государственный флаг Украины, ограничено проведение развлекательных мероприятий, внесены соответствующие изменения в программы радио и телевидения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.