Новости Политика тимошенко луценкосизоеврокомиссарєврокомісар

Еврокомиссар не понимает, почему Луценко и Тимошенко находятся в СИЗО

base article image

Экс-премьер Юлия Тимошенко, экс-министр МВД Юрий Луценко и бывший первый заместитель министра обороны Валерий Иващенко не должны находиться в СИЗО до вынесения судебного приговора.

Об этом заявил Комиссар Совета Европы по правам человека сегодня на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

Комиссар СЕ объяснил, что предварительное заключение во время досудебного следствия имеет место в том случае, когда есть аргументированные риски того, что обвиняемый может исчезнуть из страны, или уничтожит какие-либо доказательства или будет давить на свидетелей.

«Все это важно для международного сообщества, когда речь заходит о делах Тимошенко, Луценко и Иващенко» - подчеркнул он.

Т. Хаммарбер также отметил, что исходя из его анализа ни в одном из названых дел не присутствуют такие исключительные обстоятельства, которые бы давали основания для содержания их под стражей до вынесения судебного решения.

Т. Хаммарберг также подчеркнул, что это касается не только политических деятелей, но и всех обвиняемых. Он рассказал, что в соответствии с международными стандартами, человек, вина которого не доказана в суде, считается невиновным. Поэтому, по его словам, содержание под стражей до вынесения приговора без существования выше упомянутых рисков необязательно. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.