Новости Политика чернобыльцывластьзащита

Власть Винничины пообещала чернобыльцам социальную защиту

base article image

Власть Винницкой области пообещала чернобыльцам и другим льготникам содействовать в преодолении проблем, связанных с социальным обеспечением в контексте событий, связанных с ограничением выплат, передал корреспондент ГолосUA.

Об этом говорилось на расширенном совещании в Винницкой областной госадминистрации, инициированной местной властью и областной ячейкой общественной организации "Союз Чернобыль Украины".

В частности, председатель Винницкой областной ячейки общественной организации "Союз Чернобыль Украины" Владимир Войтов сказал, что это уже второй подобный диалог.

«За время, прошедшее с момента первой встречи с властью по вопросам невыплачивания по решению судов льгот чернобыльцам Винничины, а это почти два месяца, был сначала подписано соглашение между ОГА, областным Советом и областной чернобыльской организацией, цель которого, прежде всего, сохранение мира в регионе и взаимопонимания между властными структурами и населением. Также создана инициативная группа, где чернобыльцы вместе с руководителями области пытались рассмотреть способы выхода из сложившейся ситуации», - сказал В.Войтов.

Относительно выходов, то по словам заместителя председателя Винницкой ОГА Любови Спиридоновой, в регионе есть все возможности оставить выплаты льготникам, которые осуществляются из областного бюджета, чего нельзя сказать о средствах из государственного бюджета.

«Здесь власть бессильна и повлиять каким то способом на сложившуюся ситуацию мы не можем», -добавила Л.Спиридонова.

А что касается главного управления Пенсионного фонда Украины в Винницкой области, под стенами которого неоднократно собирались чернобыльцы области с требованиями выплаты им положенных льготных средств, то его руководитель Николай Черненко заверил, что работники ведомства приложат максимум усилий для преодоления недоразумений с соцвыплатами. Но, вместе с тем, не могут позволить действий вне пределов собственной компетенции.

"Пенсии, как и государственный бюджет, утверждаются только раз в год и являются постоянными в течение всего этого времени. Нам нужно же балансировать между необходимостью осуществлять доплаты отдельным категориям граждан и выплачивать пенсии другим, не относящиеся к упомянутым категориям".

Добавим, за данными главного управления ПФУ в Винницкой области, на 1 ноября 2011 года в управление поступило более 134 тысяч постановлений суда, из них более 2 тысяч решений о выплате инвалидам-чернобыльцам первой категории. Всего в области на учете ПФУ таких лиц 2775.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.