Новости Политика парубійболдирєвкриминал парубийболдырев

Парубий будет требовать, чтобы против Болдырева возбудили уголовное дело

base article image

Народный депутат, заместитель председателя политсовета «Нашей Украины» Андрей Парубий подготовил обращение в Генпрокуратуру и СБУ с требованием привлечь к ответственности народного депутата от Партии регионов Юрия Болдырева за его сепаратистские заявления.
Об этом сообщает пресс-служба "Нашей Украины".
По его словам, заявление Болдырева является призывом, который содержит признаки преступления, согласно статье 110 Уголовного кодекса Украины трактуется как посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Через такие публичные призывы лицо наказывается ограничением свободы от трех лет или лишением свободы на тот же срок. Если такие же действия совершены представителем власти, то он наказывается лишением свободы сроком до пяти лет.
«Я буду добиваться, чтобы Генпрокуратура и СБУ провели детальный анализ таких призывов Болдырева и открыли уголовное дело», - заявил Парубий.
Он обратился к руководству ПР с требованием публично отмежеваться и исключить Болдырева из партийных рядов, а также лишить его депутатского мандата.
«Подобные заявления народного депутата несут угрозу национальной безопасности, а наличие таких людей в парламенте дискредитирует высший законодательный орган государства», - подчеркнул А. Парубий.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.