Новости Экономика бюджетнафтогазнефтьнафта

В Кабмине сфальсифицировано решение, которое выведет из бюджета 30 млрд. грн. - экономист

base article image

Решение правительства одобрить законопроект Министерства энергоугольпрома о разрешении «Нафтогазу Украина» в 2012 году ввозить нефть без НДС было сфальсифицировано.

Об этом заявил директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн, пишет ZN.UA.

По его словам, на самом члены правительства на своем заседании проголосовали за то, чтобы отправить законопроект на доработку

По словам источников в Кабмине, пишет издание, инициатива министра Минэнергоугля Юрия Бойко была раскритикована на заседании за отсутствие предварительного рассмотрения документа и из-за будущих потерь бюджета.

«Каково же было удивление, когда из протокола упомянутого заседания, появившегося ближе к концу недели, следовало, что законопроект Бойко был одобрен!» - возмутился C. Куюн.

Представитель Минэкономразвития отметил, что само появление законопроекта стало полной неожиданностью для ведомства, поскольку соответствующие документы попали в Министерство «около 11.00 16 ноября, когда заседание Кабмина уже началось».

Он отметил, что еще большим удивлением стало то, что в пятницу, 18 ноября, поступило протокольное поручение премьера Николая Азарова по итогам «малого» Кабмина от 14 ноября.

"Бумага гласит, что там этот законопроект был рассмотрен! Между тем никто из опрошенных участников „малого“ Кабмина вспомнить рассмотрение этого вопроса не смог», - заявил C. Куюн.

По подсчетам консалтинговой группы «А-95», убытки бюджета от будущего нововведения составят от 25 до 30 млрд.грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.