Новости Политика животныеевро-2012

Украинская власть игнорирует требования прекратить зооцид перед Евро-2012

base article image

Украинская власть игнорирует требования принцессы Майи фон Гогенцоллерн прекратить зооцид в Украине.

Об этом она заявила во время своего визита в Киев, пишет «Зеркало недели. Украина».

Издание отметило, что принцесса приехала в качестве посла одной из самых крупных европейских зоозащитных организаций — ETN.

М. фон Гогенцоллерн сообщила, что писала официальные письма по поводу «дикого отношения к бездомным животным» в стране и украинскому президенту, и во все профильные министерства, но «не получила никакого ответа». Та же ситуация игнорирования, по словам принцессы, была и при ее обращении в УЕФА, ФИФА, Национальный футбольный союз Германии.

После «заговора молчания», добавила М. фон Гогенцоллерн, она начала публиковать материалы об этой ситуации на своей странице в «Facebook». 

«Мировая реакция была очень быстрой, но украинская сторона по-прежнему молчала. Несмотря на то, что речь шла в том числе и о передвижных крематориях в Лисичанске, в которых сжигали живых животных», - заявила она.

Майя фон Гогенцоллерн подчеркнула, что от фотографий и видео Европа пришла в ужас. 

«Я ждала хоть какого-то ответа из Киева, но Киев молчал. А я не отступала. Раздала очень много материалов для газет и телевидения. И они сдвинули ситуацию с мертвой точки», - отметила она. 

Принцесса сообщила, что сначала отреагировала УЕФА, выделив 8 тыс. 600 евро на стерилизацию бездомных животных.

«Поскольку Киев продолжал молчать, я обратилась к Виталию Кличко, одному из самых известных в мире украинцев. Я написала ему письмо с просьбой поддержать меня в борьбе за спасение ни в чем не повинных животных. И он был первым человеком, который заявил, что ситуация с бездомными собаками неприемлема. За что я ему очень благодарна», - резюмировала она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.