Новости Экономика черкассыпаркичеркасы

В Черкассах планируют перевести парки на самоокупаемость

base article image

Парки и скверы Черкасс будет развиваться по правилам, а не стихийно, как раньше, — Черкасский исполком утвердил «Концепцию развития парков и скверов города».

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе Черкасского горисполкома.

По этой стратегии, все 15 зеленых зон Черкасс будут иметь отдельный статус, назначение и аудиторию.

Согласно информации, все парки и скверы будут разделены на четыре вида: культуры и отдыха, мемориальные, дендропарки, лесопарки и другие парки. Такое разделение, по словам пресс-службы, поможет определить роль зеленых зон в организации культурного досуга.

Кроме того, «Дирекция парков» через некоторое время планирует таким образом перейти на самоокупаемость предприятия за счет привлечения частных структур.

Для этого власти планируют окончательно определить границы парков и скверов, оформить правоустанавливающие документы на земельные участки, завершить инвентаризацию материальных ценностей и зеленых насаждений, разработать проекты реконструкции парков и скверов с учетом удовлетворения социальных потребностей жителей города.

Для каждого парка и сквера КП «Дирекция парков» разработает индивидуальную программу, по которой будут переоборудованы сооружения и аттракционы, летние площадки и элементы благоустройства.

Таким образом «Дирекция парков» хочет позиционировать Черкассы как уникальную культурно-рекреационную территорию Украины, один из центров индустрии развлечений и туризма Черкасщины. Также - заинтересовать туристов и создать новые рабочие места.

Еще одним главным аспектом является совершенствование ландшафтной составляющей парков и скверов. Акцент будет делаться на сохранении природных богатств, высадке новых культур деревьев, кустов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.