Новости Политика кпудонецк

КПУ требует создать парламентскую ВСК для расследования обстоятельств «милицейского беспредела» в Донецке

base article image

Народный депутат Украины от КПУ Николай Кравченко будет требовать создания временной следственной комиссии Верховной Рады для расследования обстоятельств разгрома палаточного городка чернобыльцев у Пенсионного Фонда в Донецке.

Об этом ГолосUA сообщили в пресс-службе политика.

«Я буду требовать расследования через Верховную Раду, в понедельник будет инициировано создание специальной комиссии по факту разбоя силовиков Донецка и области, приведших к смерти инвалида-чернобыльца», - сказал депутат, назвав действия правоохранителей «милицейским беспределом».

Он отметил, что коммунисты Донецкой области выйдут на улицы областного центра с требованием отставки руководителей областного и городского Управлений МВД Украины, возглавивших разгром 27 ноября. «Мы не можем допустить, чтобы такими варварскими методами расправлялись над людьми. Мы и дальше будем защищать людей вышедших на защиту своих законных прав», - подчеркнул политик.

Верхом цинизма назвал Николай Кравченко приказ чиновников о применении силы в отношении инвалидов. «Видимо они забыли, зачем занимают свои посты, что защита простых граждан – это их прямая обязанность», - сказал депутат.

Напомним, что в результате попытки разгона акции голодающих чернобыльцев в Донецке погиб 70-летний участник акции Геннадий Копылев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.