Новости Общество водіїопросводители

Больше всего украинских водителей бесят коллеги, которые подрезают на дороге

base article image

Больше всего украинских водителей бесят коллеги, которые подрезают на дорогах, вместе с тем, 3% украинских водителей вообще ничего не бесит.
Таковы данные исследования обнародовала социологическая группа "Рейтинг".
Согласно результатам исследования, менее трети взрослого населения Украины в возрасте старше 18 лет водят авто, в т.ч. активных водителей - меньше четверти. Остальные опрошенные (около 70%) авто не водят вообще.
Больше водителей среди мужчин (более 80%). Что касается возрастной категории, то половина (50%) автомобилистов - это люди среднего возраста от 30 до 49 лет. По роду занятий среди них больше всего служащих (23%) и рабочих (32%), поровну людей с высшим (40%) и средним специальным (40%) образованием.
Итак, водителей больше всего раздражают на дороге те их коллеги, которые подрезают (63%), паркуются, затрудняя проезд другим (51%), не показывают поворот, когда поворачивают или перестраиваются (46%) и ослепляют дальним светлом ночью (42% ).
Также раздражают водители, которые ездят по центру дороги или между рядами (35%), отказываются пропускать другие авто (35%), превышают скорость (34%), разговаривают по мобильному за рулем (25%), несдержанные водители, которые ругаются, жестикулируют за рулем (24%) и водители, которые на красный не поворачивают на зеленую стрелку (22%).
Значительно меньше украинских водителей раздражают на дороге медленные водители (13%), водители, которые громко слушают музыку в машине (14%), ездят на грязных машинах в хорошую погоду (9%), курят за рулем (9%), постоянно пропускают перед собой другие машины (5%). Только 3% украинских водителей никто и ничто не раздражает на дороге.
По сравнению с результатами такого же опроса, проведенного среди американских водителей, водителей США и их украинских коллег одинаково раздражают водители, которые разговаривают по мобильному за рулем.
Вместе с тем, украинских водителей на дороге гораздо больше раздражают те их коллеги, которые постоянно подрезают, не показывают поворот и водители, которые на красный не поворачивают на зеленую стрелку. И гораздо меньше раздражают медленные водители.
Исследование было проведено на территории Украины с 25 октября до 6 ноября 2011 года. Было опрошено 2 тыс. респондентов старше 18 лет. Метод исследования - личное формализованное интервью согласно опроснику. Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,2%, для значений близких к 30% - не более 2%, для значений близких к 10% - не более 1,3 %, для значений близких к 5% - не более 1%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.