Новости Политика львов пікетчернобыльцыпикет

Пикетировать здания Пенсионного фонда нецелесообразно - «Союз Чернобыль Украины»

base article image

Львовская ячейка ВОО “Союз Чернобыль Украины” считает нецелесообразным пикетирование главного управления Пенсионного фонда Украины во Львовской области.

Об этом заявил руководитель львовской ячейки этой организации Всеволод Смеречинский в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Мы, как организация, считаем нецелесообразным пикетирование областного управления Пенсионного фонда, поскольку те требования, которые мы ставим — это требования к Кабмину, Верховной Раде Украины и Президенту Украины, а не к областному управлению ПФУ», - сказал В. Смеречинский.

В то же время он не знает, есть ли среди тех чернобыльцев, которые уже больше недели пикетируют Львовское облуправление ПФУ члены “Союза...”.

«Я не знаю этих людей, которые принимают участие в протестах. Я не видел этих людей. Возможно там и есть члены нашей организации», - заявил В. Смеречинский.

При этом он подчеркнул, что объединение всех чернобыльских организаций Украины — это очень острый вопрос, который будет стоять на всеукраинской конференции ВОО “Союз Чернобыль Украины” под руководством ее руководителя Юрия Андреева.

Стоит добавить, что, начиная с 16 ноября, активисты Львовского областного фонда “Дети Чернобыля” пикетируют главное управление Пенсионного фонда Украины в Львовской области. Их основное требование — это начисление пенсий согласно “чернобыльскому” закону, а не общему пенсионному законодательству.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.