Новости Политика сумытерориститеррористы

На Сумщине активизировались «телефонные террористы»

base article image

Представители правоохранительных органов Сумской области отмечают рост в регионе правонарушений, связанных с так называемым «телефонным хулиганством». 

Как сообщили ГолосUA в пресс-службе областного УВД, 25 ноября в Сумах неизвестный позвонил на номер «101» и сообщил о заложенной в одном из городских кафе бомбе.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники милиции эвакуировали из заведения всех посетителей и персонал, однако, взрывного устройства не обнаружили. Как установило следствие, звонившим оказался 21-летний местный житель, решивший своей хулиганской выходкой отомстить сотрудникам кафе за якобы нанесенное личное оскорбление.

А несколькими днями ранее в Глухове 20-летний студент одного из местных вузов позвонил в милицию и заявил «минировании» своей альма-матер.

Из института в срочном порядке были эвакуированы более 1500 человек. Никаких предметов, даже отдаленно напоминающих взрывчатку, на территории заведения найдено не было. Звонившего задержали в тот же день; молодой человек мотивировал свой поступок «банальным» желанием развлечься.

В отношении задержанных лиц заведены уголовные дела. Местная милиция в очередной раз предостерегла потенциальных «телефонных террористов» от противоправных действий и напомнила, что, согласно украинским законам, за этот вид хулиганства предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.