Новости Политика оппозициявыборы

Оппозиция сформирует единый избирательный список — Яценюк

base article image

Оппозиционные фракции, которые входят в состав «Комитета сопротивления диктатуре» (КСД), создали группу по формированию единого списка кандидатов в депутаты Верховной Рады по мажоритарным округам.

Об этом сообщил лидер партии «Фронт перемен», депутат фракции НУ-НС Арсений Яценюк на брифинге в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, оппозиция ранее уже заявляла об инициативе создать единый список. В связи с этим, добавил политик, и была создана рабочая группа по формированию единого списка кандидатов в депутаты Верховной Рады на выборах в 2012 году по мажоритарным округам.

Он уточнил, что решение принято единогласно и напрямую значит, что выборы 2012 года будут проходить в формате «кандидат от власти и кандидат от оппозиции».

По мнению депутата, единый список от оппозиции будет сформировано не ранее февраля 2012 года.

«Более того, мы договорились о единой идеологической платформе, которую будем использовать на парламентских выборах», - сказал А. Яценюк.

По прогнозам А. Яценюка, сформировав единый список, оппозиция будет иметь возможность получить значительно большее количество мест в парламенте следующего созыва.

«Только вместе мы сможем противостоять власти и не позволить ей путем фальсификаций провести выборы в свою пользу», - подытожил он.

В свою очередь заместитель главы «БЮТ- «Батькивщина» Александр Турчинов, добавил, что возможно к Комитету сопротивления до выборов присоединятся и другие оппозиционные партии.

При этом, отвечая на вопрос о том, подавала ли заявку на вступление в КСД партия Виталия Кличко «УДАР», он ответил отрицательно.

«Заявление на вступление в Комитет сопротивления от «УДАРА» так и не поступило. Наверное, они еще не определились, на чьей стороне», - подытожил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.