Новости Общество транспорткиев

Мининфраструктуры решило уничтожить нелегальных перевозчиков в Киеве

base article image


Мининфраструктуры пытается устранить с рынка ряд столичных нелегальных автоперевозчиков, предоставляющих услуги по перевозкам пассажиров из «стихийных остановок», не предусмотренных расписанием движения.
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.
Для решения проблемы нелегальных перевозчиков в профильном ведомстве даже провели совещание, подчеркнули в пресс-службе.
В результате решено создать совместную межведомственную комиссию (рабочую группу), в состав которой войдут представители прокуратуры, МВД (ГАИ, УБЭП), налоговой службы, Глававтотрансинспекции, КГГА, общественных организаций, ГП «Киевпассервис», ГП «Автоинформ».
Результатом совещания стало решение о создании план-графика мероприятий и проверок по легализации нелегальных перевозчиков, осуществляющих отправку автобусов из «стихийных мест» в Киеве. «Киевпассервис» в свою очередь наработает меры по привлечению этих перевозчиков к сотрудничеству (отправление их транспортных средств с автостанций, а при необходимости - подвоз пассажиров от «стихийных мест» в АС ГП «Киевпассервис»).
Начальник главной государственной инспекции по автомобильном транспорте Юрий Майборода предложил решать проблемы с индивидуальным подходом. Например, на территории автовокзала «Киев» - установить дополнительные посты ГАИ, которые будут контролировать ситуацию с нелегальными перевозчиками; на автостанции «Дачная» создать два диспетчерские пункты и остановки для посадки / высадки пассажиров у станции метро «Святошин» и «Академгородок»; на автостанции «Дарница» - повысить контроль за нелегальными перевозчиками со стороны правоохранительных органов на территории близ метро «Черниговская» и «Лесная».
Отметим, сейчас нелегальными перевозчиками с прилегающих территорий автовокзала «Киев» и автостанций ГП «Киевпассервис», а также вблизи станций метро: «Житомирская», «Святошин», «Черниговская», «Лесная», «Харьковская», «Лыбидская», « Нивки »,« Дворец культуры - Украина», «Демеевская», «Васильковская» осуществляется около тысячи отправлений автобусов ежедневно. Это наносит значительный материальный ущерб государству и официальным перевозчикам, а также автостанция и автовокзалам Киева.
Такие предприятия не осуществляют перевозку льготных категорий пассажиров, а также не выдают пассажирам билеты за проезд, тем самым уклоняясь от прозрачности налогообложения, и не проводят обязательное страхование пассажиров от несчастных случаев на транспорте.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.