Новости Политика хюндайбеларусьбелорусьздача

На «Белтрансгазе» сдача беларусских предприятий не закончится – Омельченко

base article image

На «Белтрансгазе» сдача беларусских предприятий России не закончится.

Такое мнение выразил ведущий эксперт энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко, передал корреспондент ГолосUA.

«Сейчас в Беларуси есть предпосылки не только для сдачи России ключевого предприятия «Белтрансгаз», но и различных других предприятий», - отметил он.

В. Омельченко предположил, что через какое-то время Беларусь сдаст своему восточному партнеру другие предприятия, которые, в первую очередь, связаны с переработкой нефти, производством калийных удобрений. «Это также химические предприятия, машиностроительные – их немало. На эти предприятия претендует российский бизнес», - отметил он.

В. Омельченко отметил, что таким образом Россия сделает шаг к возобновлению постсоветского пространства. «О таких намерениях в завуалированной форме недавно заявил Владимир Путин – о построении Евразийского пространства», - отметил эксперт, добавив, что в этой структуре вся экономика будет контролироваться российским бизнесом и политиками, а все ключевые решения будут приниматься в Москве.

«Беларуси же останется только флаг, гимн и социальные проблемы», - резюмировал он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.