Новости Политика газукраина

Украина получит цену на газ под Новый год – политолог

base article image

Украина договорится с «Газпромом» относительно новой цены на российский природный газ под Новый год.

Такое мнение выразил председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, украинское правительство оптимистично рассматривает ход переговоров с «Газпромом» и заявляет о том, что цена на газ будет снижаться. В то же время, как подчеркнул политолог, подобные заявления опровергаются российской стороной.

Он отметил, что в этой ситуации «Газпром» специально затягивает переговорный процесс и хочет сыграть на том, что Украина зависит от российского газа.

В.Фесенко констатировал, что, скорее всего, новая цена на газ станет известна под Новый год. «Это уже закономерность наших отношений с Россией в последнее года», - сказал он.

Вместе с тем, как отметил В.Фесенко, есть и другой сценарий развития событий, когда цену на газ можно будет ожидать после Нового года. Но он подчеркнул, что это будет свидетельствовать о газовом напряжении в отношениях государств, а ни одна ни другая сторона не хочет идти на подобный риск.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.