Новости Политика донецкчернобыльцыдонецтк

В палаточном городке в Донецке остаются около сотни чернобыльцев, треть из них голодают

base article image

На территории палаточного городка чернобыльцев в Донецке осталось лишь несколько маленьких палаток, но голодающие и остальные участники мирной акции не собираются его покидать.

Об этом сообщил корреспондент газеты «Коммунист Донбасса» Сергей Первых в комментарии ГолосUA.

“Маленькие палатки не трогали. «Отмазка» такая, что это, якобы, не их (людей, которые разрушили центральную большую палатку — ред.) собственность», - сказал он.

По словам С. Первых, после штурма в палаточном городке осталось около сотни участников акции протеста, ночью некоторые из них покидают палаточный городок.

«Люди не покидают лагерь. Некоторые уезжают домой, утром возвращаются, продолжают принимать участие в акции. Сегодня Владимир Григорьевич Деркач, комендант палаточного лагеря, сказал, что голодовку продолжают 29 чернобыльцев», - сообщил он.

В то же время С. Первых отметил, что некоторые участники акции протеста вышли из голодовки по состоянию здоровья после попытки разрушить палаточный городок. Однако точной цифры как голодающих, так и тех, кто госпитализирован, нет. «Даже сами руководители акции затрудняются, потому что некоторые вышли из голодовки, другие, наоборот, ее возобновили. Те, кто до этого не принимал участие, все-таки решил принять, приехали и присоединились к голодовке», - рассказал он.

При этом С. Первых сообщил, что некоторые из госпитализированных чернобыльцев, «когда пошел накал событий», самовольно прервали пребывание в стационаре, чтобы быть рядом со своими товарищами. «Среди них была часть таких, которых инициативная группа чуть ли не силой заставила выйти из голодовки и пойти пролечиться», - добавил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.