Новости Экономика газроссия

Эксперт пояснил, почему украинские олигархи не отдадут России ГТС

base article image

Украинские олигархические группы, скорее всего, не допустят сдачи украинской ГТС Российской Федерации, как это случилось в Белоруссии.

Такое мнение выразил ведущий эксперт энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, Белоруссия – страна, которой руководит один человек, это фактически авторитарная держава. В то же время в Украине, как отметил В. Омельченко, система управления страной держится на большом количестве олигархов. «И еще неизвестно, кто кем руководит: олигархи, или власть ими, или это вообще одно и то же. Поэтому интересы государства задевают напрямую наших олигархов», - отметил он.

Эксперт предположил, что олигархические группы в Украине, очевидно, не захотят уступать свою власть олигархам из России. Именно то, кто будет руководить Украиной в обмен на дешевый газ, и не могут сейчас согласовать в ходе переговоров с РФ, отметил он.

«Россия ведь хочет все, и фактически, чтобы наши олигархи в лучшем случае выступили в роли вассалов. А наши политики и крупные бизнесмены еще борются за то, кто же будет контролировать Украину», - отметил он, добавив, что украинские олигархи постараются любой ценой сохранить свое влияние в стране.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.