Новости Политика ессаммиттимошенко

Саммит Украина-ЕС может не состояться из-за Тимошенко - польский эксперт

base article image

Запланированный на 19 декабря саммит Украина - ЕС может не состояться ввиду дела Юлии Тимошенко.
Такое мнение высказал эксперт Центра польского-российского диалога и взаимопонимания Лукаш Адамский, сообщает Польское радио.
"Арест бывшего премьера - это беспрецедентное событие, которое свидетельствует о несоблюдении Киевом демократических стандартов. Поэтому трудно ожидать, чтобы в этой ситуации ЕС хотел подписать Соглашение об ассоциации с Украиной ", - заявил Л. Адамский.
По его словам польская дипломатия, в том числе президент Бронислав Коморовский, осуществляет отчаянные шаги, чтобы убедить украинскую элиту, а прежде всего Президента Виктора Януковича, подписать Соглашение об ассоциации.
Вместе с тем, как отметил эксперт, необходимым условием для этого является осознание украинской элитой, что Украина должна оставаться государством, где по крайней мере основные демократические ценности и элементарные принципы правопорядка должны быть сохранены. "Без прогресса в деле Юлии Тимошенко существует опасность срыва саммита", - отметил Л. Адамский.
Польский эксперт добавил, что перед Польшей, которая в этом полугодии председательствует в Совете ЕС, стоит вопрос, какую политику вести против Украины: на основе уступок и компромисса или на основе ценностей.
"Выводы так называемого пересмотра Европейской политики соседства с весны этого года могут свидетельствовать о том, что уровень и интенсивность взаимоотношений с Украиной имеет не повышаться, а снижаться, потому что государство систематически направляется к авторитаризму, а по-моему - уже является авторитарным", - Л. Адамский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.