Новости Общество правозащитникиопросправозахисники

Эксперты назвали лучшего правозащитника Украины

base article image

По результатам экспертного опроса самым авторитетным правозащитником в Украине является Эдуард Багиров.

Об этом сообщила социолог Инна Манько на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, второе место рейтинга самых авторитетных правозащитников Украины заняла уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, на третьем - сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

Социолог отметила, что дальше по рейтингу идут Семен Глузман, Дмитрий Гройсман, Владимир Яворский, Андрей Сухоруков и Владимир Чемерис.

Она подчеркнула, что самой влиятельной правозащитной организацией Украины является офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека, на втором месте - Харьковская правозащитная группа, а на третьем - Украинская Хельсинская группа по защите прав человека.

По данным исследования также стало известно, что основной проблемой работы правозащитных организаций в Украине является их финансирование. Причем, финансирование украинских правозащитников путем получения зарубежных грантов, эксперты оценивают «позитивно» или «скорее позитивно».

Опрос проводился с 10 по 24 ноября текущего года. В нем приняло участие 35 экспертов, среди которых депутаты Верховной Рады, общественные и политические деятели, судьи, адвокаты, журналисты, служащие правоохранительных органов, предприниматели.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.